Ответить
 Д.Медведев: "СРО не должны стать "междусобойчиками"
oleg.iuriev2014
27 января 2014 02:01
Сообщение #1


Новичек
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 12.12.2013
ICQ:--

Предупреждения:
КУРГАН. Глава Зауралья Олег Богомолов предложил российскому Президенту Дмитрию Медведеву сохранить государственное лицензирование строительной деятельности еще на 2-3 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, по мнению главы региона, для введения института саморегулируемых организаций пока время не подошло. "Реализация введения саморегулирования может "вынести" с рынка весь малый и средний бизнес и создать монополию крупнейшей компании на строительном рынке. Мы имеем примеры деятельности СРО, которые ведут несколько десятков дел одновременно. В итоге происходит не финансовое оздоровление, а ликвидация предприятий путем распродаж. То же самое может случиться при саморегулировании и в строительстве", -высказал свою точку зрения О.Богомолов. Он отметил, что в условиях кризиса "эксперименты не желательны". Д.Медведев, в свою очередь, заявил, что любую идею можно довести до абсурда. "Если СРО станут "междусобойчиками", принимающими неэффективные, иногда просто проплаченные решения, то ничего из такого саморегулирования не получится. Саморегулируемые организации должны своей работой доказать, что они могут выполнять свои функции не хуже, чем само государство. За этим нам всем нужно следить", - подчеркнул глава государства.
Перейти в начало страницы
admin
27 января 2014 02:01
Сообщение #2


Участник
  • 34

Репутация: --
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Регистрация: 20.12.2009
ICQ:--
Господи - это старо как мир и страна движется по накатанным рельсам. Достаточно знать экономику в рамках ВУЗовского курса или хотя бы эктеорию полистать. Итак, краткий курс эк теории. Любой капитал, как и бизнес стремиться к росту. Самый крупный бизнес стремиться к монополизации. Рано или поздно в отрасли создаются так называемые "барьеры". Они защищают бизнес от новых участников и от участников с недостаточным капиталом. Барьеры как экономические, так и административные. Лицензия является одним из видов "барьеров". С введением в силу закона 148-ФЗ от 22.07.08 о саморегулировании строительной деятельности, барьеры увеличиваются искусственно уже самим государством (нужно было, видимо, форсировать процесс), и естественно "крупный" бизнес вытесняет мелкий или средний. либо просто его А лучше просто его поглощает. Например, вошедшему в СРО никто не запретит, на выгодных (для себя) условиях заключить договор с мелкой компанией, не вошедшей в СРО, и использовать ее по своему усмотрению. Такая компания рано или поздно будет поглощена, вопрос времени. Это просто очередной барьер. Кстати, не секрет, что большинство крупных строительных компаний тесно сращены с "властью" (имеют покровителей или неофициально принадлежат чиновникам). В этом только пожалуй российская специфика ситуации – наличие государственно-бюрократического капитализма. Таким образом, эти круги защищают "свой бизнес" и концентрируют капитал. Значит. крупные компании еще больше утвердятся на рынке, а множество мелких и средних, в том или ином виде, со временем, перестанут существовать. Да и риск появления новых конкурентов, значительно снизится. Вот такое "не должны стать междусобойчиками"

--------------------
Администратор сайта.
Перейти в начало страницы
ogafonov
27 января 2014 02:05
Сообщение #3


Новичек
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 27.01.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Совершенно верно. Подобные "междусобойчики", т.е. коммерческие СРО совершенно неспособны на принятие рыночных решений, которые поднимали бы уровень производства. Возможно, государственные заказчики (как более ответственная структура) поспособствуют хотя бы уменьшению доли таких организаций ( ну, конечно, при условии соблюдения законности), ведь коммерция в СРО ведет к деструктуризации всего направления.
Перейти в начало страницы
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 4 февраля 2014 07:07



Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Февраль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28