Последнее видео
просмотры: 358 комментарии: 0
Налоговый вычет при покупке жилья
Налоговый вычет при покупке жильяВ нашей стране приобретение жилья это серьезный вопрос, решение которого многим не всегда под силу. Однако если возможность все-таки изыщена, то предоставляется возможность получить часть затраченных денег обратно. Имущественный вычет можно получить, подав налоговую декларацию после приобретения жилья. Возврат будет рассчитываться как и налог из зарплаты – 13% от стоимости жилья.

Но есть свои нюансы. 


Во-первых, право на налоговый вычет имеет право только тот, кто официально работает и платит налоги. Выплата производится из расчета уплаченной налоговой базы. То есть если сумма уплаченных налогов не достигла той суммы, которую предполагается вернуть, то возврат будет производиться несколько лет подряд, пока возврат не будет произведен полностью.


Во-вторых, возврат производится не с произвольной суммы, максимальная денежная сумма, с которой государство готово вернуть 13% - 2 миллиона. Даже в случае, когда квартира стоит дороже, то сумма возврата все равно не превысит 260 тысяч.


В-третьих, в январе 2014 года были внесены изменения в Налоговый Кодекс, согласно которым физическое лицо может подавать на налоговый вычет, пока стоимость жилья не достигнет 2 миллионов. Ранее, в случае приобретения жилья за меньшую стоимость, у налогоплательщика не было возможности повторно подавать на налоговый вычет, чтобы «добрать» неполученные деньги. Теперь ситуация изменилась.


По сделкам с недвижимостью, оформленным после январских изменений, подавать на имущественный вычет можно неоднократно, пока не получишь положенные 260 тысяч.


В-четвертых, согласно все тем же январским поправкам, в случае приобретения жилья супругами, необходимо оформить недвижимость в совместную собственность, лучше даже в равных долях. В таком случае подавать на вычет сможет каждый из супругов. Например, квартира стоит 4 миллиона. Когда недвижимость оформляется 50 на 50 между супругами, то каждый подает на свои 2 миллиона, а таким образом приток в семейный бюджет будет составлять уже не 260 тысяч, а сразу 520.


Единственные затраты, на которые невозможно получить вычет это:
- деньги, заплаченные за недвижимость из средств материнского капитала;
- средства, полученные как субсидия;

- выплаты, сделанные, например, работодателем.


Приобретая недвижимость без отделки, если это, конечно, прописано в договоре купли-продажи, то можно получать вычет с денег, которые затрачены на отделочные и строительные материалы, даже на некоторые виды работ. Безусловно, все это должно быть должным образом оформлено: кассовые и товарные чеки, акты приема передачи-работ.
Добавление комментария


Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31