Последнее видео
просмотры: 58 комментарии: 0
ТСЖ. Варианты обмана жителей

ТСЖ. Варианты обмана жителейСфера недвижимости включает в себя не только непосредственно сделки с недвижимостью, но и различные формы управления той территорией, которая непосредственно связана с домом.


Товарищество собственников жилья. Кому-то эти слова просты и понятны, а кто-то только слышал, но ничего конкретного про то что это такое сказать не может. Бывают ситуации, когда вы состоите в товариществе собственников жилья сами о том, даже не подозревая.


Законодательная база по права и обязанностям ТСЖ крайне скудна. Отдельного законодательного акта просто не существует, лишь в Жилищном кодексе есть глава, описывающая деятельность товариществ собственников жилья. Кроме законодательной базы, обычно еще опираться можно на судебную практику, но и ее практически нет. Слишком не развита еще эта сфера жилищного хозяйства. Статьи кодекса содержат информацию, которую каждый гражданин может трактовать по – своему, в зависимости от своей ситуации.


Тем не менее, даже если вы лично не хотите, но в доме создано товарищество собственников жилья, участвовать в нем вам все равно придется.

Самая распространенная схема отмывания денег в этой сфере – сбор с собственников жилья денежных средств, которые предполагается потратить на общественные нужды. Тут все очень просто, эта услуга просто может быть не оказана. Может осуществляться не в том, объеме, который обещан.


Есть еще вариант, когда услуга не стоит той суммы, которую собирают с населения. Например, для производится охраны территории дома собирается сумма, предположим, в 5 тысяч рублей в месяц с квартиры. Для осуществления охранной деятельности товарищество собственников жилья заключает договор подряда с охранным агентством, которому передается сумма, равная три тысячи с квартиры в месяц. Разницу между собранными и оплаченными деньгами руководство товарищества оставляет себе.


В этой сфере социальной жизни фигурирует огромное количество фирм «однодневок», которые по документам нанимаются для производства работ. А по факту оформлены на подставных лиц, которые, получив денежные средства, просто перестают существовать.


Самая главная проблема заключается в том, что собственники жилья не имеют права получить доступ к документам товарищества. Это возможно только в том случае, если инициативная группа выступит с предложением перевыборов и сместит руководство товарищества собственников жилья с их постов, например, на выборах.
Добавление комментария


Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31