Последнее видео
просмотры: 112 комментарии: 0
Прописка при ипотеке

Прописка при ипотекеИпотека это кредит продолжительный во времени, в среднем берется на 15 лет. Безусловно за это время многое может поменяться. Если изначально кредит был взят в одиночку, то семейное положение может измениться. 


Рано или поздно встает вопрос о прописке, а точнее выражаясь юридическим языком – регистрация по месту жительства. Это может касаться не только непосредственно супруга или супруги, но и детей. Регистрация играет роль порой и при принятии на работу, при определении поликлиники, при постановке в очередь на получение места, к примеру, в детском саду.


Однако, поскольку в варианте с ипотечным кредитом залогом выступает приобретаемая недвижимость, то банк предпочитает отслеживать условия использования жилого помещения. Почему это делает банк совершенно очевидно: кредитор должен быть уверен, что заемщик не испортит недвижимость, снизив тем самым ее рыночную стоимость.


Поэтому в банковских кредитных договорах прописываются даже обязательные условия на получение разрешения банка на регистрацию кого-либо на территории жилого помещения.


Чинить препятствия на регистрацию ребенка банк вряд ли чинить станет, поскольку по закону ребенок имеет полное право регистрации по месту регистрации одного из родителей.


А вот в вопросе с супругом, банк может быть категоричным. Если пара не регистрирует свои отношения, то тем более, ведь получается, что формально новый для банка человек не имеет никакого юридического отношения к их заемщику. Здесь даже не сыграет роль, если супруг или сожитель напишет отказ от любых притязаний на собственность. Ведь отказ можно написать, а потом так же просто отозвать обратно. Банк это прекрасно понимает.

В любом случае, если в кредитном договоре отдельным пунктом прописано, что заемщику необходимо согласовывать с банком регистрацию по месту жительства в заложенной недвижимости, то прежде чем проводить какие-то действия, необходимо обратиться к своему ипотечному инспектору. Рассмотрение не будет долгим. если приложить к своему заявлению документы, подтверждающие кровное или юридическое родство с потенциальным новым жителем квартиры.


Получить разрешение банка необходимо в любом случае. Нарушение любого из условий договора ипотечного займа, влечет за собой самые различные санкции. Это может быть штраф, а в некоторых ситуациях даже требование досрочного погашения основного долга.
Добавление комментария


Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31