просмотры: 1625 комментарии: 0
Как покрасить систему отопления

покрасить систему отопления

 

Июнь и июль - это не только период отпусков, но и период, когда рекомендуется заняться ремонтом. К примеру - покрасить трубы. Такого рода работу лучше проводить как раз в этот сезон, пока вся горячая вода в трубах не мешает покраске. Не одно десятилетие в нашей стране трубы, батареи и радиаторы окрашивали красками на эмалевой основе. И всего через один год эксплуатации, а иногда и через несколько месяцев, светлая краска желтела, появлялись сколы. А потом эмаль совсем отслаивалась.

 

Всему виной то, что для отопительной системы подходит далеко не каждая эмалевая краска, а только устойчивая к нагреванию. Теперь можно без проблем заказать эмали, которые выдерживают высокие температуры и не меняют заданный колер. Постарайтесь хорошенько изучить руководство от изготовителя. Запрещено окрашивать эмалями и красками батареи при включённом отоплении. Потому что поверхность покрытия может стать неровной, бугристой и может даже утратить начальный колер. 

 

Но бывают строительные эмали для труб, радиаторов, которые наносят даже на теплые поверхности. Подобные эмали используют для мелких работ - ретуширования, замазывание сколов, подкрашивание. Подготовка окрашиваемой поверхности наиважнейшая часть работы. Ибо внешний вид и основательность покрытия эмалью полностью зависят именно от этого. Подготовительный этап отнимает больше времени, чем само окрашивание, тем не менее результат того стоит. Примите к сведению, что до покраски радиаторов, батарей следует снять ржавчину и прошлое покрытие. После чего следует обработать поверхность абразивной шкуркой и протереть растворителем. 

 

Окрашивают радиаторные трубы малярной кисточкой с длинной ручкой. В ходе работ эмаль нужно время от времени помешивать. Пол в комнате на период покраски следует застелить, чтобы не измазать каплями краски. Если краска всё-таки попала на пол, следует сразу стереть ветошью, пока капля не впиталась. Если требуется, трубы окрашивают повторно. До второй покраски окрашенную поверхность зашкуривают мелкозернистой шлифовальной шкуркой. Это улучшит схватываемость эмали и, в результате, получится отличное покрытие.

 



Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30