просмотры: 1725 комментарии: 0
Ремонт бетонного потолка

Ремонт бетонного потолка

 

 

Ремонт потолка
является одной из самых сложных, трудоемких работ, для качественного выполнения которой необходимо придерживаться определенных правил. Безусловно, ремонт потолков необходимо начинать с удаления старой отделки (демонтаж навесных плит, удаление краски и др.).

 

На следующем этапе нужно выровнять поверхность, для этого стыки плит заделывают гипсовым шпатлевочным раствором. Для прочного сцепления материала с поверхностью швы очищают от старой замазки. После того, как потолок подсохнет, поверхность обрабатывают наждачной бумагой или специальной металлической сеткой. Для того, чтобы вдоль швов впоследствии не возникли трещины, необходимо наклеить на них серпянку. Далее наносят еще один слой шпатлевки и шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой. На следующем этапе можно приступать к покраске или побелке потолка. Вышеописанный способ ремонта потолка подходит только в тех случаях, когда бетонные плиты находятся на одном уровне.

 

Ремонт потолка гипсокартоном

Одним из лучших способов ремонта потолка, бетонные плиты которого находятся на разных уровнях, является монтаж гипсокартоновых плит. Для установки листовых материалов необходимо монтировать каркас из деревянных реек или металлического профиля. Также следует изготовить подмостья такой высоты, чтобы расстояние между потолком и головой рабочего составляло не менее одного метра. Таким образом, Вы сможете создать идеальные условия для быстрой и легкой установки нового потолка.

Как сделать ремонт потолка штукатуркой?

После удаления старого покрытия нужно сделать на потолке насечки или же монтировать арматурную сетку. Благодаря такому ходу можно предупредить появление на потолке трещин и расслоений. Однако стоит помнить, что арматурная сетка должна быть покрыта специальным раствором, предупреждающим коррозию.

Для того, чтобы ремонт потолка в квартире наверняка был выполнен качественно, желательно установить на поверхность маяки. Для этого необходимо использовать специальный гипсовый раствор и маяки, ширина которых составляет 2-3 сантиметра. Раствор нужно наносить до тех пор, пока он не сравняется с реечной плоскостью. После этого маяки нужно извлечь, а образовавшиеся зазоры заделать оставшейся частью раствора. Остроты углов в помещении добиваются обыкновенными строительными полутерками.



Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30