Самая детальная информация Монтаж ПВХ Мембраны у нас на сайте.
Последнее видео
просмотры: 332 комментарии: 0
Донецк глазами галичанина

Донецк глазами галичанинаПрошло более 4 года с тех пор , как я последний раз был в Донецке. За это время здесь произошли разительные перемены . Это становится заметно сразу при выходе на перрон из поезда . Вокзал столицы Донбасса стал смесью советской архитектуры и современного хай -тека. В таком совмещении несовместимого он выглядит довольно интересно . Будто две эпохи - советская и современная слились в одну .

Когда уже выходишь на привокзальную площадь , то справа можно увидеть небольшой храм с позолоченными куполами. При желании путешественники могут зайти и помолиться перед дальней дорогой или поблагодарить за ее удачное окончание .

Центра города легко добраться новыми автобусами , которые ходят чуть ли не каждые 5 минут. Привычных кондукторов здесь уже нет, зато действует удобная и современная система компостирования проездных билетов. Кстати , темнеет в Донецке значительно быстрее , чем скажем в Киеве или во Львове. Например мой поезд прибыл в 16.45 и в это время уже стемнело , а пока доехал до РСК « Олимпийский » , было уже совсем темно . Здесь как раз закончился матч ЛЧ U -19 и на табло высвечивался счет 2-2 . Неплохой результат подумал я , но , как оказалось еще за 3 минуты до окончания игры молодежи горняки вели в счете 2-0.

Далее мой путь лежал на «Донбасс Арену » , где я должен был получить аккредитацию и , честно говоря , волновался ли будет в порядке. Как известно волнения - это не лучший союзник и мне пришлось еще раз пройти вокруг стадиона , чтобы найти именно ту рецепцию , которая и была нужна. Но знаете , я об этом не жалею. Когда еще выпадет возможность обойти по периметру такую ​​замечательную постройку и увидеть , как же готовят стадионы к матчам Лиги Чемпионов.

Наконец аккредитация на руках и можно отдохнуть . Благо свободный доступ к сети Wi - Fi , благодаря соседнем гостиницы « Виктория» есть и на прилегающем к « ДА » парка. Только никому не говорите , потому что еще закроют ) Решив все текущие дела , иду в направлении предварительно забронированного хостела . Путь лежит проспекту Мира через мост , шахту им . Калинина , автосалоны подержанных авто и какой-то пустырь , который утром окажется конно - спортивным клубом . К сожалению , ни общественного транспорта в этом направлении я не увидел.

Отдохнув и предусмотрительно оставив все лишние вещи в номере , отправляюсь обратной дорогой. Кстати , не зря , взял с собой только ноутбука и фотоаппарат , так как при входе на « ДА » вещи журналистов очень придирчиво осматривают . Как по мне, то слишком . По крайней мере , ни на «Олимпийском » , ни на других стадионах крупных городов Украины такого нет . Цель таких мер безопасности остается для меня загадкой .

Здесь просто множество работ различной тематики и направления. Начиная от футуристических и заканчивая копией Кубка УЕФА. Также много экспонатов этого « музея под открытым небом » посвящены Евро - 2012.

Если суммировать рассказ о моем путешествии , то могу сказать , что за последние несколько лет Донецк существенно изменился и это сразу бросается в глаза . Город приобретает признаки постиндустриального , но сохраняет при этом свой ​​шарм « шахтерской столицы » .

Со стопроцентной уверенностью можно сказать , что на данный момент Донецк является центром футбольного туризма. На матче « Шахтера» в еврокубках приезжают болельщики из соседних областей Украины и России , но можно встретить здесь и гостей из дальнего зарубежья.

Считаю это очень положительным фактором , ведь туристы тратят здесь свои средства , давая тем самым работу местным жителям. А они здесь остались такими же : откровенными , искренними и сосредоточенными на своей работе . Так сложилось исторически , что на Донбассе вообще живут сильные духом люди , которые заслуживают уважения. Здесь нет места пустым разговорам и люди привыкли отвечать за свои слова и поступки. Я уважаю людей , но одновременно не могу смириться с откровенным выражения нетерпимости к украинскому языку , который был продемонстрирован некоторыми представителями донецких СМИ. Считаю , что за такое безобразие они должны нести ответственность .

Именно поэтому хочется услышать официальную позицию ФК « Шахтер » (Донецк ) , относительно инцидента , который произошел на послематчевой пресс - конференции Семи Хююпяя.


Добавление комментария