просмотры: 493 комментарии: 0
Построили кирпичный дом в 1 кирпич. Чем можно утеплить внутри, чтобы не было конденсата?
Построили кирпичный дом в 1 кирпич. Чем можно утеплить внутри, чтобы не было конденсата?Стены дома толщиной в один кирпич –250 ммобладают достаточной несущей способностью, для восприятия равномерно распределенной нагрузки от железобетонных перекрытий и других вышерасположенных опирающихся конструкций. Однако теплотехническая эффективность таких наружных стен довольно низка, поэтому для поддержания комфортных условий проживания в помещениях дома потребуется значительная трата энергоносителей.

Теплотехническая эффективность обеспечивается за счет применения утеплителя, который может располагаться как с внутренней, так и с внешней стороны ограждающей конструкции, а также внутри кирпичной кладки. При этом теплоизоляция с внутренней стороны стен здания имеет целый ряд существенных недостатков:
1. Необходим пароизоляционный слой с внутренней стороны теплоизоляции для исключения работы ее во влажном состоянии. Этим самым нарушается правило говорящее о том, что паропроницаемость слоев в многослойной конструкции должна возрастать изнутри наружу. При отсутствии искусственной вентиляции это обязательно приведет к конденсации влаги на пароизоляционном слое.
2. Несущая стена при таком способе утепления не будет выведена из зоны воздействия на нее внешней среды, в частности знакопеременных температур. При этом теряется огромное преимущество утепленной стены – высокая долговечность.
3. Устройство теплоизоляции внутри дома ведет к уменьшению жилой площади здания, а это ведет к ухудшению комфортности проживания.

Однако если утепление наружных стен изнутри единственно возможное решение, то производят его по следующей технологии. Прежде всего, монтируется несущий каркас с шагом стоек590 мм, т.е. на10 ммменьше ширины плит утеплителя. Между стойками каркаса закрепляются в распор плиты утеплителя. Затем поверх плит утеплителя и каркаса крепится пароизоляционный слой из специальной мембраны или обычной, но более толстой, пленки ПЭ (min 200 мкм). Главное – создать герметичный слой. Для монтажа внутренней отделки из штучных или листовых материалов устраивается дополнительный каркас. Кроме всего прочего толщина реек дополнительного каркаса создаст необходимый воздушный зазор порядка 15-20 мммежду пароизоляцией и внутренней отделкой. Это позволит избежать увлажнения материала отделки в случае образования конденсата. В дальнейшем выполняется непосредственно отделка помещения.

Для утепления дома изнутри лучше всего применить негорючие теплоизоляционные материалы на основе базальтовой или стеклянной ваты, например «Роквул», «Урса» или им подобные.


Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30