просмотры: 1342 комментарии: 0
Применение высокопрочного геотекстиля при устройстве дорожной одежды

Применение высокопрочного геотекстиля при устройстве дорожной одежды

 

ГеотекстильГеотекстиль

 

 

В настоящее время активно развиваются все сферы строительной деятельности, а соответственно, рынок материалов для укрепления и устройства дорог также находится в стадии активного развития. Всего несколько лет назад в нашей стране лишь немногие знали о существовании таких материалов, как геотекстиль, дорнит, дорожная геосетка, георешётка и геомембрана. При помощи данных материалов можно проводить работы по укреплению дорог.

 

На сегодняшний день практически невозможно представить себе современное строительство дороги без использования, в целях ее укрепления, геосинтетических материалов. Преимущественно их используют для дорожного строительства автомобильных магистралей. В некоторых случаях высокопрочный геотекстиль используется частными лицами для благоустройства территории и при устройстве подъездных дорог для дачных участков.

Если говорить о мировой практике строительства дорог, то необходимо отметить, что высокопрочный геотекстиль начали использовать более чем полвека назад. Благодаря использованию геотекстиля при устройстве дорожной одежды, можно решать такие задачи, как укрепление слабых оснований дороги и повышение несущих способностей дорожных грунтов. Использование данного материала позволяет укреплить насыпи дорог с откосами повышенной крутизны, а также стабилизировать устойчивости склонов, предотвратить образование трещин в дорожном полотне и продлить срок его службы.

Использование такого геосинтетического материала, как геотекстиль, позволяет в значительной степени сократить объемы земляных работ и количество привозных дорожных материалов, а также ускорить сроки строительства дорог, при этом, не теряя в качестве подготовки земляного дорожного полотна. Надежность дорожных прослоек, построенных с использованием геотекстиля, цена которого вполне демократична, обусловлена высокой устойчивостью к внешним воздействиям, что в свою очередь, является определяющим фактором длительной эксплуатации дорожного полотна и его хранения в реальных условиях.

Производство высокопрочного геотекстиля с каждым годом лишь возрастает, поскольку он обладает немалым количеством положительных качеств. В первую очередь необходимо отметить, что он не подвержен воздействию различных химических веществ и ультрафиолетовому излучению, а также окислительным реакциям. Он становиться барьером при возникновении плесени и грибков, препятствует пути насекомых и прорастающим корням. Применение высокопрочных геосинтетиков при устройстве автомобильных дорог, в сравнении с традиционными дорожными технологиями, позволяет обеспечивать им более высокое качество.



Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30