просмотры: 2272 комментарии: 0
Снос зданий и сооружений
Снос зданий и сооруженийКомпания Алмаз-Проект оказывает услуги по организации, управлению и выполнению строительных работ в Москве и Московской области на всех этапах: от подготовки проекта до сдачи готового объекта «под ключ». Снос зданий — одно из направлений деятельности компании.

Снос – это демонтирование, разрушение элементов здания или сооружения в связи с невозможностью дальнейшего использования из-за высокого износа, аварийного состояния или других обстоятельств.

 

Виды работ


Специалисты нашей компании Алмаз-Проект осуществляют снос жилых зданий различного типа и высотности, демонтаж фундаментов сооружений, частичное или поэлементное разрушение железобетонных, кирпичных, деревянных и разносоставных частей строения. В спектр работ входят снос промышленных объектов (элеваторов, заводов, водонапорных башен), разрушение ветхих зданий и строений, демонтаж металлоконструкций.

 

Основные этапы проведения работ


Снос зданий — комплексный процесс, состоящий из подготовительного, основного и заключительного этапов.

Подготовительный этап


Подготовительные мероприятия включают ознакомление с информацией по материалам и конструкциям, технологиям строительства здания. На данном этапе определяются факторы, усложняющие снос и демонтаж (сверхпрочная конструкция, ветхость, усиленный фундамент, близость транспортных магистралей). Специалистами проверяется оформление технического задания, проекта производства разборки, разрешения на снос, а также плана проведения демонтажа. Перед началом сноса зданий и сооружений отключаются инженерные коммуникации, подготавливается временный маршрут дорожного движения в зоне работ. Подготовительный этап включает ликвидацию объектов, затрудняющих снос.

Основной этап


Основной этап включает составление акта об окончании подготовки, получение разрешения на выполнение основных работ, оформление наряда-допуска на проведение сноса и демонтажа зданий. На данном этапе осуществляется демонтаж сооружения с соблюдением следующей последовательности: крыша, конструкции кровли, перекрытия, светопропускающие части, перегородки, несущие элементы, фундамент.

Заключительный этап


На заключительном этапе осуществляется сортировка разобранных элементов сооружения на пригодные к использованию в строительстве и подлежащие утилизации. Специалистами компании Алмаз-Проект осуществляется измельчение крупногабаритных остатков конструкций, вывоз мусора. По завершении сноса составляется акт о выполнении работ.
Технология проведения работ

В зависимости от технического состояния, формы, расположения, технологии строительства, высотности выбирается технология ликвидации сооружения.

Ручной способ


Ручной способ применяется при необходимости сохранить часть сносимого сооружения, а также в условиях близости других объектов. Высотность конструкций, разбираемых вручную, не превышает 3-4 этажей. Снос зданий осуществляется с использованием отбойных молотков, гидроклиньев и т.д., а также с применением метода алмазной резки.

Механизированный способ


Механизированный способ сноса зданийМеханизированный способ сноса зданий осуществляется с использованием строительной техники. Конструкции до трех этажей демонтируются посредством экскаватора, оснащенного шаром для разрушения стен и короткой стрелой до 8 метров, при высоте здания до 22 метров – стрела достигает 25 метров. Высотные строения демонтируются спецтехникой, укомплектованной дополнительным навесным оборудованием: гидромолотами, гидроножницами для первичного и вторичного разрушения строительных конструкций, ножницами по металлу, крюком, грейферным ковшом.

Взрывной способ


Взрывной способ применяется при сносе высотных сооружений и конструкций. Для разрушения сооружений применяются шпуровые заряды взрывчатого вещества, расположенные на одном уровне основания здания по его периметру на расстоянии не ниже 0,5 метров от поверхности земли. В здании демонтируются двери, стропила, перекрытия, перегородки, окна. При взрыве происходит мощная вибрация грунта, поэтому в условиях высокой плотности жилых зданий применение данного метода не допускается.

Специалисты компании Алма-Проект осуществляют снос зданий в Москве и Московской области с последующей расчисткой площадки, дроблением остатков, погрузкой и транспортировкой строительного мусора для утилизации.

Виды сноса зданий


В зависимости от износа элементов строительных конструкций зданий и сооружений различают следующие виды сноса:
1. обрушение конструкций без предварительной размонтировки и вывоза внутренних коммуникаций, оборудования, инженерных систем, а также светопрозрачных и ограждающих элементов (дверных и оконных блоков, витражей, перегородок);
2. обрушение конструкций с частичной предварительной размонтировкой оборудования и инженерных систем, внутренних коммуникаций, а также ограждающих и светопрозрачных конструкций;
3. обрушение конструкций после полной размонтировки и вывоза для дальнейшего использования в строительстве всех инженерных систем, коммуникаций и оборудования.

 

 

Телефоны Горячей линии компании Алмаз-Проект по Москве и М/О:

8-985-109-63-34; 8-916-394-43-44

 

 

 Форма заказа 

Вы будете приятно удивлены оперативностью выполнения нами работ по сносу зданий и сооружений.


Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30