просмотры: 1570 комментарии: 0
Изменение конструктивной схемы зданий или сооружения

Изменение конструктивной схемы зданий или сооружения

 

В строительстве реконструкция зданий и сооружений занимает особенное место. Под реконструкцией зданий и сооружений понимается выполнение работ, необходимость которых возникает в связи с изменением их геометрических размеров и расчетных схем (перестройка, надстройка, пристройка, перепланирование и так далее), возрастанием постоянных либо временных нагрузок, устройством в пределах пятна застройки заглубленных и подземных помещений. Проведение работ по реконструкции зданий нередко связано со строительством поблизости существующего новых зданий или сооружений, прокладок или перекладок коммуникаций, естественным износом конструкций, ухудшением качеств, а еще состояния грунтов основания.

Изменение конструктивной схемы зданий или сооружения

 

Анализ инвестиционной политики в строительстве показывает на рост доли реконструкции зданий и сооружений в общем объеме строительства. Это объясняется тем, что реконструкция здания дает возможность быстро поменять назначение зданий, используя уже готовые размеры. Это особенно характерно для больших мегаполисов, например, при реконструкции зданий Москвы: уплотняется застройка, реконструируются целые кварталы, осваивается подземное пространство. Одним из важных требований мировой практики реконструкции зданий и сооружений является сохранение исторических архитектурных памятников, характеризующих облик мегаполиса.
Наряду с гражданскими объектами широкомасштабно осуществляется реконструкция промышленных зданий, которая и здесь связана с уплотнением застройки промышленной зоны, установкой нового оборудования, прокладкой или перекладкой подземных коммуникаций и так далее

Время от времени нужно проводить реконструкцию промышленных зданий без остановки действующего производства, с сохранением режима работы организации. Главную роль при всем при этом играет план производства работ, в котором закладывается лучшая технологическая последовательность и прорабатывается совмещение двух производственных процессов.


Изменение конструктивной схемы зданий или сооружения 

 

В условиях плотной городской либо промышленной застройки реконструируемые здания и сооружения, в большинстве случаев, находятся рядом или же в непосредственном примыкании к другим эксплуатируемым сооружениям. Вследствие этого главнейшей составляющей проекта и выполнения работ по реконструкции зданий является обеспечение условий нормальной эксплуатации расположенных рядом строений. Здесь как нигде в других областях строительства справедлив основополагающий в медицине принцип: не навредить!

Следовательно, задачи, связанные с реконструкцией зданий, их переустройством под новые функции всегда требуют индивидуального подхода. Каждая реконструкция здания; это наитруднейшая задача. И здесь следует знать, а также понимать ряд чрезвычайно многих актуальных деталей, предшествующих строительному производству.

До того как начинать цикл работ по реконструкции строения или сооружения, необходимо провести инженерные изыскания, а именно обследование конструкций здания. Если реконструкция здания связана с увеличением расчетных нагрузок, то изучение инженерно-геологических условий. На основании результатов изысканий разрабатывается проект реконструкции, в котором проектировщики, конструкторы и технологи просчитывают различные варианты конструктивных решений. Только такой подход к предстоящей реконструкции зданий и сооружений даст заказчику эффективное вложение средств.

 

Всем известно, что экономить при строительстве и реконструкции зданий можно исключительно на стадии принятия решений, а не на стадии их реализации. Профессионалы компании Алмаз-Проект решают для своих Клиентов комплекс задач от стадии предпроектной подготовки до сдачи объекта в эксплуатацию.  

 

 

Мы будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов!

 

Телефоны Горячей линии компании Алмаз-Проект по Москве и М/О:

8-985-109-63-34; 8-916-394-43-44

 

 

 Форма заказа 


Имя пользователя :
Пароль :
 

Регистрация  |  Восстановление пароля
Рекомендации
Мультилифт, вывоз мусора

Календарь
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31